Emprunter chez October
Finaliser ma demande
Comment télécharger mes relevés bancaires à partir de mon compte pro ?
Comment télécharger mes relevés bancaires à partir de mon compte pro ?
Nicolas CHECK avatar
Écrit par Nicolas CHECK
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les relevés bancaires nous permettent d'avoir une vision sur la gestion de la trésorerie de votre entreprise. Ils doivent absolument être téléchargés au moment de la demande de prêt pour que nous puissions compléter notre analyse et vous faire une offre.

Vous pouvez soit vous connecter directement à votre compte bancaire via une connexion sécurisée et télécharger automatiquement vos dernières opérations bancaires, soit choisir de le faire manuellement.

Si vous choisissez de le faire manuellement, ce tutoriel vous aidera à accéder et à télécharger vos relevés bancaires au format PDF, le format requis, à partir des principales banques et comptes professionnels en France. Les relevés bancaires des 3 derniers mois sont requis pour poursuivre votre demande (les 6 derniers pour les prêts Instant).

Votre banque :

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Crédit Mutuel

Depuis votre Espace client en ligne :

1. Accédez à l'Espace client en ligne depuis votre ordinateur ou le navigateur internet de votre téléphone mobile

2. Une fois authentifié, cliquez sur l'onglet Services, puis sélectionnez Documents et Contrats.

3. Sélectionnez les relevés bancaires pour les 3 derniers mois

4. Cliquez sur télécharger

Depuis votre application mobile Crédit Mutuel :

1. Accédez au Menu, puis cliquez sur RIB/IBAN et documents

2. Sélectionnez Documents

3. Sélectionnez les relevés bancaires pour les 3 derniers mois

4. Cliquez sur télécharger

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Société Générale

1. Rendez-vous sur votre Espace Client dans la rubrique Relevés

2. Choisissez le format pdf.

3. Sélectionnez la période et le compte sur lequel vous souhaitez effectuer la recherche

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte BNP Paribas

Si vous disposez de l'offre « Relevés en Ligne Pro » vous pouvez disposer de vos relevés de comptes au format PDF :

1. Identifiez-vous avec votre numéro client et votre code secret, comme vous le feriez pour consulter vos comptes,

2. Rendez-vous sur l’icône « Mes relevés et contrats » situé en haut à droite pour gérer et consulter vos relevés en ligne.

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Caisse d'Épargne

Depuis votre espace client CE net :

1. Pour récupérer à nouveau un relevé déjà téléchargé, vous devez cocher "Historique" dans le bloc "Relevés".

2. Lorsque vous sélectionnez ensuite les 3 derniers relevés bancaires que vous souhaitez récupérer, il vous suffit de cliquer sur "Remettre à disposition la sélection". Votre relevé est de nouveau disponible.

3. Un menu déroulant vous permet de choisir le format pdf avant de le télécharger.

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Prismea

Sur votre application :

Chaque mois, une notification vous informe de la disponibilité de votre dernier relevé de compte. Il est ensuite téléchargeable, au format PDF.

1. Dans l'onglet Compte de votre application, sélectionnes le compte de votre choix

2. Cliquez sur les trois points situés en haut à droite,

3. Cliquez sur Relevés de comptes.

Sur votre espace client (ordinateur) :

1. Rendez-vous dans l'onglet "Documents",

2. Téléchargez les 3 derniers mois au format PDF.

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Shine

À partir de l'application en ligne app.shine.fr (sur ordinateur) :

1. Allez dans le menu de gauche sur "Banque"

2. Sélectionnez Informations bancaires

3. Choisissez vos relevés bancaires dans la liste

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Finom

Depuis votre tableau de bord principal :

1. Sélectionnez d'abord la société dont vous avez besoin (si vous en avez plusieurs)

2. Dans la partie droite de votre tableau de bord, à côté de la section historique de toutes vos transactions entrantes et sortantes, vous verrez une option pour sélectionner "Obtenir un relevé". Cliquez sur ce bouton

3. Vous pouvez ensuite utiliser les options de recherche ou de filtre pour faciliter la recherche et la sélection du relevé bancaire.

4. Lorsque le relevé dont vous avez besoin s'affiche, revenez au bouton "Obtenir un relevé", choisissez le format PDF, puis téléchargez le relevé.

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Manager One

Les relevés sont disponibles sur le site et via l’application manager.one sur mobile.

Sur le site manager.one en vous connectant à l’Espace client :

1. Accédez à la page “Relevés” depuis la Barre de navigation sur la gauche. Elle donne accès à tous les relevés depuis l’ouverture du compte.

2. Sélectionnez les relevés bancaires des 3 derniers mois

3. Vous pouvez maintenant les télécharger

Sur votre mobile en vous connectant au compte via l’application manager.one :

1. Cliquez sur °°° en bas de l'écran pour accéder à la page “relevés”

2. Vous pouvez vous les envoyer par email, sms, slack, etc.

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Anytime

Rendez-vous dans la rubrique "TRANSACTIONS" :

1. Choisissez le compte concerné dans le menu déroulant

2. Cliquez sur le pictogramme de téléchargement pour télécharger vos relevés

3. Sélectionnez le format “relevés” pour avoir les pdf

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Revolut

Pour télécharger vos relevés :

1. Accédez aux Paramètres (appuyez sur votre nom en haut à gauche de l'écran)

2. Ouvrez la page des Relevés

3. Sélectionnez le relevé bancaire

4. Choisissez vos options et continuez

Vous pouvez également télécharger des relevés depuis votre Tableau de bord :

1. Accédez à votre onglet Tableau de bord

2. Cliquez sur le bouton trois points « ... » pour ouvrir le menu à débordement

3. Sélectionnez Relevés

4. Sélectionnez le relevé bancaire

Choisissez vos options et continuez

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Bunq

Suivez les étapes ci-dessous pour exporter un relevé bancaire :

1. Aller à l'écran d'accueil

2. Sélectionnez le sous-compte pour lequel vous souhaitez obtenir le relevé

3. Appuyez sur Plus

4. Sélectionnez Exporter le relevé

5. Entrez la période des 3 derniers mois et sélectionnez le format PDF

6. Appuyez sur Exporter le relevé

Télécharger vos relevés bancaires à partir d'un compte Hello bank

Vos relevés de compte professionnel mensuels sont directement accessibles depuis l'application mobile Hello bank!

1. Rendez-vous dans la rubrique "Mon espace"

2. Cliquez sur "Mes RIB et documents"

3. Sélectionnez "Relevés".

Vous avez la possibilité de les télécharger au format PDF (à vous de sélectionner ce bon format).