Vérifier mon compte October

Vérifiez votre compte en quelques clics et commencez à prêter aux PME européennes de votre choix.

Nicolas CHECK avatar
Écrit par Nicolas CHECK
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Nous vérifions vos informations personnelles pour créer une relation de confiance et éviter toute activité illégale.

• Vous pouvez télécharger vos documents en ligne depuis votre PC ou sur l'application mobile.

• Vous devez télécharger un premier et un second document d'identité ainsi qu'un RIB.

Pourquoi avons-nous besoin de vérifier votre compte ?

Avant de commencer à prêter sur notre plateforme, nous devons vérifier que vous êtes bien celui que vous prétendez être. Grâce à ces contrôles, nous construisons une relation de confiance avec les prêteurs et prévenons les activités illégales. Nous sommes une plateforme financière et sommes donc soumis aux lois anti blanchiment d'argent.

Protection des données

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Sur notre page Sécurité, vous pouvez trouver plus d'informations sur comment nous protégeons vos données. De plus, cet article de blog contient des conseils utiles sur ce que vous pouvez faire pour garder vos données en sécurité. Enfin, notre politique d'utilisation des données personnelles décrit ce que nous faisons de vos données.

Comment vérifier votre compte ?

Vous pouvez vérifier votre compte depuis un ordinateur ou depuis votre application mobile.

1. Depuis votre ordinateur

Après votre inscription, vous êtes automatiquement redirigé sur la page Activité. Pour vérifier votre compte, il vous faut cliquer sur le bouton vert "Vérifier votre compte" et nous envoyer les documents ci-dessous.

2. Depuis l’app mobile

L'app mobile améliore l’expérience client. Inscrivez-vous et suivez les instructions, vous serez guidé à travers tout le processus de vérification.

Quels documents faut-il télécharger ?

Voici ci-dessous les trois documents que vous devrez fournir pour que votre compte October soit vérifié.

Une première pièce d’identité

Merci de nous fournir un de ces documents :

• Une copie recto/verso de votre CNI valide en couleurs,

• Une copie valide en couleurs de votre passeport.

❷ Une seconde pièce d’identité

Merci de nous fournir un de ces documents :

• Un des documents précédents (différent du document que vous avez déjà téléchargé),

• Une copie recto/verso en couleurs de votre titre de séjour valide,

• Permis de conduire,

• Dernier avis d'imposition,

• Livret de famille (acte de naissance, acte de mariage),

• Tout autre document contenant les éléments d'identification requis : nom, prénom, date et lieu de naissance.

❸ Un relevé d’identité bancaire

Nous acceptons un relevé d’identité bancaire officiel comprenant les éléments suivants : votre nom, l'IBAN que vous souhaitez lier à votre compte October (pour les retraits), le logo de la banque. Il doit s’agir d’un RIB de la zone SEPA en euros.

➡️ Cas particuliers :

• Votre relevé bancaire bancaire est celui d'une banque en ligne : les banques en ligne sont soumises à un processus de vérification plus approfondi, qui nécessite de télécharger un justificatif de domicile à votre nom de moins de 3 mois (ex : facture d'eau, d'électricité, internet, téléphone,...).

Finaliser la vérification de votre compte

Après avoir téléchargé vos documents, vous devrez passer un test sur vos connaissances en matière d'investissement. Ensuite, l'équipe October vérifiera votre compte.

Si vous avez un message d'erreur, rafraîchissez la page : votre session a peut-être expiré et vous devrez la sécuriser à nouveau pour continuer.

Si vous avez une question sur la vérification de votre compte, vous pouvez nous contacter via la messagerie instantanée ou à [email protected].