Modifier mes informations personnelles

Changement d'adresse, de RIB, d'e-mail, de mot de passe et de numéro de téléphone.

Nicolas CHECK avatar
Écrit par Nicolas CHECK
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que vous ayez besoin de modifier vos données personnelles dans votre compte October, par exemple votre IBAN ou votre numéro de téléphone. Vous pouvez effectuer la plupart de ces modifications vous-même, mais pour des raisons de sécurité, notre équipe d'assistance peut être amenée à vous aider dans certains cas. Poursuivez votre lecture pour savoir comment procéder.

Changement d'IBAN ou de résidence fiscale

Pour des raisons de sécurité, l'équipe October sera directement impliquée et vous assistera en cas de changement d'IBAN ou de résidence fiscale :

• Pour un changement d'IBAN 🏦, veuillez envoyer un relevé bancaire à votre nom avec votre nouvel IBAN à [email protected] ainsi que votre date de naissance et votre lieu de naissance (mesure de sécurité). Si vous utilisez une banque en ligne (N26, Revolut, etc.), n'oubliez pas d'inclure un justificatif de domicile à votre nom. Il peut s'agir d'une facture d'un service public, d'une quittance de loyer ou d'un document d'assurance immobilière.

• Pour mettre à jour votre résidence fiscale🏡, veuillez envoyer un relevé fiscal (revenu, commune ou propriété) à votre nom à [email protected].

Changer vous-même vos informations personnelles

Nous vous donnons la possibilité de modifier vous-même votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre numéro de téléphone.

Pour modifier vos informations personnelles, rien de plus simple : vous devez vous connecter à votre compte October.

• Sur le site web de la plateforme, cliquez sur vos initiales en haut à droite de l'écran pour accéder à l'onglet "modifier vos informations".

• Sur mobile, vous devrez cliquer sur le bouton paramètres. Il s’agit de la dernière icône en bas de l'écran d'accueil dans l'application.

Voilà quelques captures d'écran ci-dessous pour vous aider:

Pour changer votre adresse e-mail 📧

Cliquez sur le champ de l'adresse e-mail et saisissez votre nouvelle adresse e-mail. Assurez-vous de saisir votre nouvelle adresse e-mail avec le bon format.

Pour votre sécurité, nous avons mis en place une authentification multi-facteurs pour confirmer le changement (code à 6 chiffres envoyé par SMS ou vérification biométrique, comme TouchID ou FaceID). Cette étape vise à garantir que vous êtes l’auteur de ce changement.

Après le changement, un lien d'activation sera envoyé à votre nouvelle adresse e-mail pour confirmer celle-ci. Un e-mail sera également envoyé à votre ancienne boîte mail afin de vérifier que le changement vient bien de vous. Si vous recevez un tel e-mail, mais que vous n'avez pas effectué le changement, contactez-nous sur le chat October ou à [email protected] afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires.

Pour changer de numéro de téléphone 📱

Cliquez sur le champ du numéro de téléphone et saisissez votre nouveau numéro de téléphone.

Pour votre sécurité, nous avons mis en place une authentification multi-facteurs pour confirmer le changement (code à 6 chiffres envoyé par e-mail ou vérification biométrique et question de sécurité). Cette étape vise à garantir que vous êtes l’auteur de ce changement.

Pour vérifier le nouveau numéro de téléphone, un code à 6 chiffres est envoyé à ce numéro. Si vous avez saisi le code correctement, votre numéro de téléphone est modifié et vous recevez un e-mail de confirmation.

Si vous recevez un tel e-mail, mais que vous n'avez pas effectué le changement, contactez-nous sur le chat October ou à [email protected] afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires.

Pour changer d'adresse postale 🏡

Cliquez sur le champ de l'adresse postale et saisissez votre nouvelle adresse postale :

• Si vous ne trouvez pas votre adresse dans la liste déroulante, cliquez sur "Votre adresse est introuvable ?" pour saisir manuellement votre adresse complète.

• Si vous avez l'intention de changer votre pays de résidence fiscale, vous devez contacter [email protected].

Puis cliquer sur sauvegarder l’information pour que la modification soit prise en compte.

Changement de mot de passe

Si vous désirez changer de mot de passe, il existe 2 possibilités :

1. Connectez-vous à votre Compte October avec votre mot de passe actuel et allez sur l'onglet Sécurité de votre espace personnel.

2) Lorsque vous arrivez sur la page de connexion à votre Compte October, il vous suffit de cliquer sur "Mot de passe oublié”.