Modificare le informazioni personali

Cambio di indirizzo, email, numero di telefono, IBAN e password. Cambio di Conto in caso di decesso.

Nicolas CHECK avatar
Scritto da Nicolas CHECK
Aggiornato oltre una settimana fa

Potrebbe capitarti di dover modificare i tuoi dati personali all'interno del tuo conto October, come ad esempio aggiornare il tuo IBAN o il tuo numero di telefono. La maggior parte di queste modifiche può essere effettuata in autonomia, tuttavia per motivi di sicurezza il nostro team potrebbe doverti assistere in alcuni casi.

Continua a leggere per saperne di più.

Per modificare il tuo IBAN o la tua residenza fiscale

Per motivi di sicurezza, il team October verrà coinvolto per supportarti in caso di modifiche dell'IBAN o della residenza fiscale:

• Per un cambio di IBAN 🏦, invia un un documento della banca (ad esempio un estratto conto) su cui compaiano il suo nome, il nuovo IBAN e il logo della banca all'indirizzo [email protected] indicando anche la tua data e luogo di nascita (come misura di sicurezza). Qualora utilizzassi una banca online (N26, Revolut, ecc...) ricordati di inviare anche una certificazione di residenza a tuo nome: una bolletta a te intestata (luce, gas, internet, telefono), un contratto d'affitto o di proprietà;

• Per aggiornare la tua residenza fiscale🏡, invia una certificazione fiscale (su reddito, comune o proprietà) a tuo nome a [email protected].

Modificare le informazioni personali in autonomia

Puoi modificare autonomamente il tuo indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo postale, nonché aggiornare la password del tuo account October.

Per modificare le tue informazioni personali, accedi al tuo conto October. Se usi la versione web della piattaforma, clicca sulle tue iniziali in alto a destra per accedere alla pagina "Modifica il tuo profilo". Su app, dovrai cliccare sul pulsante delle impostazioni, l'ultima icona in fondo alla schermata di benvenuto nell'app. Dai un'occhiata agli screenshot qui sotto per farti un'idea:

Per modificare l’indirizzo e-mail 📧

Clicca sul campo dell'indirizzo e-mail e inserisci il tuo nuovo indirizzo di posta elettronica. Prima di procedere assicurati che il formato dell’email sia giusto.

Per ragioni di sicurezza, abbiamo impostato un’autenticazione a più fattori per confermare la modifica (codice a 6 cifre inviato via SMS o verifica biometrica, come TouchID o FaceID). In tal modo vogliamo assicurarci che solo tu possa effettuare la modifica.

In seguito alla richiesta di cambio e-mail, un link di attivazione sarà inviato al tuo nuovo indirizzo di posta elettronica per confermare la modifica e un'email di conferma dell’avvenuta modifica sarà inviata anche alla tua casella di posta precedente. Se ricevi l’email ma non hai mai effettuato il cambio? Ti preghiamo di contattarci in modo da poter intervenire in modo appropriato.

Per modificare il numero di telefono 📱

Clicca sul campo del numero di telefono e inserisci il tuo nuovo recapito telefonico.

Per ragioni di sicurezza, abbiamo impostato un’autenticazione a più fattori per confermare la modifica (codice a 6 cifre inviato per email o verifica biometrica e domanda di sicurezza). In tal modo vogliamo assicurarci che solo tu possa effettuare la modifica.

Per verificare il nuovo numero di telefono, ti sarà inviato un codice a 6 cifre sul tuo nuovo recapito. Una volta inserito il codice correttamente, il tuo numero di telefono sarà aggiornato e riceverai un’email di conferma dell’avvenuta modifica. Se ricevi l’email ma non hai mai effettuato il cambio, ti preghiamo di contattarci in modo da poter intervenire in modo appropriato.

Per modificare il tuo indirizzo postale 🏡

Clicca sul campo dell’indirizzo e inserisci il tuo nuovo domicilio.

Se non trovi il tuo indirizzo nell'elenco a discesa, clicca su "Non riesco a trovare il mio indirizzo" per digitare manualmente il tuo indirizzo completo.

Infine, clicca sul pulsante "Salva le informazioni" per procedere con la verifica delle modifiche.

Per modificare la tua password 🔐

Ci sono due modi per modificare la password:

1. Se sei in possesso della tua vecchia password, accedi al tuo conto October e vai alla sezione Sicurezza:

2. Se hai dimenticato la vecchia password, clicca su "Password dimenticata" nella pagina di login: