Pour abonder votre compte et commencer à prêter sur October, nous devons vérifier que vous êtes bien celui que vous prétendez être. Pour cela, vous devez vérifier votre compte. Pour ce faire, cliquez sur le bouton vert "Vérifiez votre compte" dans l'onglet Activité et envoyez-nous les documents présentés ci-dessous.

Il existe différents statuts de compte October qui vous permettent d'accéder à différentes fonctionnalités de la plateforme :

• Enregistré : vous vous êtes inscrit avec votre adresse e-mail et avez rempli les principaux champs de l'inscription (nom, prénom, numéro de téléphone). Vous pouvez accéder aux projets mais ne pouvez pas encore prêter.
  • En cours de vérification : vous avez soumis les pièces administratives nécessaires à la validation de votre compte. Une personne de chez October est en train de vérifier votre dossier. La validation peut prendre jusqu'à 48H après la demande de validation.
  • Vérifié : votre Compte October est désormais validé, vous pouvez prêter jusqu'à 2000€ par projet et retirer l'argent disponible sur votre compte October sans contrainte.

Grâce à ces contrôles, notre objectif est de construire une relation de confiance avec vous et de prévenir toute activité illégale sur la plateforme. Après tout, nous sommes une plateforme d'investissement et devons nous soumettre au Code Monétaire et Financier, y compris donc les lois anti-blanchiment d'argent.

Vérification de votre compte

Voici ci-dessous les trois documents que vous devrez fournir pour que votre compte October soit vérifié.

1. Une pièce d'identité :

Documents acceptés :

• Une carte nationale d'identité recto/verso, en couleurs et en cours de validité
  • Un passeport en couleurs et en cours de validité
  • Un titre de séjour en cours de validité, accompagné d'une seconde pièce d'identité si vous n'êtes pas citoyen de l'Union Européenne

Informations importantes :

• Tous les documents doivent être en couleurs, de bonne qualité, en cours de validité et non coupés,
  • La Carte Nationale d'identité et le titre de séjour doivent être recto et verso,
  • Avec un titre de séjour, une seconde pièce d'identité sera demandée,
  • Si votre pièce d'identité est en deux fichiers et que vous souhaitez la réunir en un seul, vous pouvez utiliser smallpdf.com.

2. Justificatif de domicile (tous pays concernés) :

Les factures de moins de trois mois acceptées sont les suivantes* :

• Facture de téléphonie mobile
  • Facture d'un fournisseur d'accès internet
  • Quittance de loyer
  • Facture de téléphonie fixe
  • Quittance d'électricité ou de gaz
  • Quittance d'eau
  • Attestation délivrée par la commune de résidence

*En Espagne, ces justificatifs de domicile sont acceptés même si ils datent de plus de 3 mois.

Les factures de plus de trois mois acceptées sont les suivantes :

• Dernier avis d'imposition
  • Dernière taxe d'habitation
  • Dernière taxe foncière

Informations importantes :

• Les documents doivent être au nom du porteur de la pièce d'identité,
  • Si vous n'avez pas de justificatif de domicile en votre nom, vous pouvez nous envoyer une attestation d'hébergement signée et datée, la pièce d'identité recto/verso en couleurs et en cours de validité du signataire, ainsi qu'un justificatif de domicile de moins de 3 mois au nom du signataire.

3. Un RIB

Les RIB suivants sont acceptés :

• Un RIB à votre nom
  • Un RIB de la zone EURO

Comment soumettre vos documents ?

Vous pouvez télécharger vos documents en sélectionnant "Editer votre compte" et en vous rendant dans l'onglet "Vérifier votre compte".