Pour abonder votre compte et commencer à prêter sur October, vous devez vérifier votre compte. Pour ce faire, cliquez sur le bouton vert "Vérifiez votre compte" dans l'onglet Activité et envoyez-nous les documents présentés ci-dessous.

Il existe différents statuts de compte October qui vous permettent d'accéder à différentes fonctionnalités de la plateforme :

• Enregistré : vous vous êtes inscrit avec votre adresse e-mail et avez rempli les principaux champs de l'inscription (nom, prénom, numéro de téléphone). Vous pouvez accéder aux projets mais ne pouvez pas encore prêter.
  • En cours de vérification : vous avez soumis les pièces administratives nécessaires à la validation de votre compte. Une personne de chez October est en train de vérifier votre dossier. La validation peut prendre jusqu'à 48H après la demande de validation.
  • Vérifié : votre Compte October est désormais validé, vous pouvez prêter jusqu'à 2000€ par projet et retirer l'argent disponible sur votre compte October sans contrainte.

Vérification de votre compte

Voici ci-dessous les trois documents que vous devrez fournir pour que votre compte October soit vérifié.

1. Une pièce d'identité :

Documents acceptés :

• Une carte nationale d'identité recto/verso, en couleurs et en cours de validité
  • Un passeport en couleurs et en cours de validité
  • Un titre de séjour en cours de validité, accompagné d'une seconde pièce d'identité si vous n'êtes pas citoyen de l'Union Européenne

Informations importantes :

• Tous les documents doivent être en couleurs, de bonne qualité, en cours de validité et non coupés,
  • La Carte Nationale d'identité et le titre de séjour doivent être recto et verso,
  • Avec un titre de séjour, une seconde pièce d'identité sera demandée,
  • Si votre pièce d'identité est en deux fichiers et que vous souhaitez la réunir en un seul, vous pouvez utiliser smallpdf.com.

2. Justificatif de domicile (tous pays concernés) :

Les factures de moins de trois mois acceptées sont les suivantes* :

• Facture de téléphonie mobile
  • Facture d'un fournisseur d'accès internet
  • Quittance de loyer
  • Facture de téléphonie fixe
  • Quittance d'électricité ou de gaz
  • Quittance d'eau
  • Attestation délivrée par la commune de résidence

*En Espagne, ces justificatifs de domicile sont acceptés même si ils datent de plus de 3 mois.

Les factures de plus de trois mois acceptées sont les suivantes :

• Dernier avis d'imposition
  • Dernière taxe d'habitation
  • Dernière taxe foncière

Informations importantes :

• Les documents doivent être au nom du porteur de la pièce d'identité,
  • Si vous n'avez pas de justificatif de domicile en votre nom, vous pouvez nous envoyer une attestation d'hébergement signée et datée, la pièce d'identité recto/verso en couleurs et en cours de validité du signataire, ainsi qu'un justificatif de domicile de moins de 3 mois au nom du signataire.

3. Un RIB

Les RIB suivants sont acceptés :

• Un RIB à votre nom
  • Un RIB de la zone EURO

Comment soumettre vos documents ?

Vous pouvez télécharger vos documents en sélectionnant "Editer votre compte" et en vous rendant dans l'onglet "Vérifier votre compte".