Pour suivre la performance de votre portefeuille October, savoir par exemple si les remboursements sont à jour pour chaque projet, nous avons développé un outil de suivi à l’onglet Prêts de votre Portefeuille.

1. Filtrer sur la santé des projet 👨‍⚕️

Vous pouvez filtrer vos projets par état de santé :

• En règle,
  • < 30 jours de retard,
  • > 30 jours de retard,
  • > 120 jours de retard (ou en recouvrement judiciaire),
  • Rééchelonné

2. Le suivi des actions de recouvrement

Pour chaque projet en défaut, il vous suffit de cliquer sur ℹ️Suivi pour avoir accès à l'historique de toutes nos actions de recouvrement. Vous serez alors dirigé vers la page Activité du projet en défaut. Voici un exemple ➡️

Toutes nos mises à jour sont organisées comme suit :

• Le contexte (pourquoi une entreprise se trouve-t-elle dans l'incapacité d'honorer une échéance ?),
  • Les actions de régularisation entreprises par l'emprunteur,
  • Les actions de recouvrement prises par October ou son partenaire les prochaines étapes,
  • La prochaine date de communication.

L'information contenue dans la page Activité du projet en défaut est disponible à tout moment à partir de votre Compte October et n'est visible que pour les prêteurs qui ont prêté au projet en défaut pour des raisons de confidentialité.

3. Rythme des mises à jour

Dès que nous avons une nouvelle information sur un projet en défaut, l'équipe recouvrement October met à jour la page Activité du projet en défaut, ce qui déclenche un e-mail 📩 automatique.

Pour en savoir plus sur nos procédures de recouvrement vous pouvez consulter ce tutoriel. Vous pouvez également accéder à nos statistiques mises à jour tous les mois.

Cet outil de suivi des projets en défaut n'est disponible que sur ordinateur pour le moment, et le sera bientôt sur notre application mobile 📵